mercoledì 19 dicembre 2012

CANNELLONI AL FORNO RIPIENI DI FORMAGGIO

CANNELLONI AL FORNO RIPIENI DI FORMAGGIO

Questo è un ottimo piatto da fare per il giorno della vigilia di Natale, dove non si mangia carne.

Tempo di preparazione: 20'      Tempo di cottura: 20'                Difficoltà: Media

INGREDIENTI:
200gr. di mascarpone
250gr. di ricotta
50gr. di parmiggiano grattuggiato x il ripieno
Noce moscata q.b.
Besciamella (1/2 litro di latte, 60gr. di burro, 60gr.di farina)

PROCEDIMENTO:
In un recipiente, mettere il mascarpone, la ricotta, il parmiggiano grattuggiato ed un pizzico di noce moscata. Amalgamare il composto.
Nel frattempo preparare la besciamella. Riscaldare il latte in un pentolino. In un altra pentola, mettere il burro e la farina.
Mescolare fino ad ottenere una palla, ed aggiungere un pò alla volta il latte, continuando a mescolare e senza togliere dal fuoco.
Aggiungere in ultimo una spolverata di noce moscata, mescolare e togliere dal fuoco.
Versare in una teglia precedentemente imburrata una parte della besciamella.
Riempire i cannelloni con il composto di formaggi. Io utilizzo un semplice cucchiano, ma si può utilizzare un sac a poche.
Stendere i cannelloni nella teglia.
Versare sopra la besciamella rimasta, fino a ricoprire i cannelloni, ed infine aggiungere del parmiggiano grattuggiato.
Infornare per 20' a 180°
Consigli: Per evitare la rottura dei cannelloni nella fase del riempimento, io li metto a bagno in una ciotola con acqua tiepida.
Volendo nei supermercati vendono la besciamella già pronta.
Io quando li faccio ne praparo più porzioni e poi congelo le vaschette senza cuocerle in forno prima.
Nel caso avanzasse un pò di ripieno, è ottimo su una fetta di pane o bruschetta.