sabato 29 dicembre 2012

IL MASCARPONE CROCCANTE

Per le feste il dolce  che non può mai mancare è il mascarpone. Io ne faccio due versioni, quello classico e quello rivisitato da me che amo le varianti.
Quindi ecco il mio mascarpone!

Tempo di preparazione: 30'                                       Difficoltà: Medio/Bassa

INGREDIENTI X 500gr.di MASCARPONE:
500gr.di mascarpone
50gr.di cioccolato bianco
5 uova intere + 1 bianco
5 cucchiai di zucchero
X LA BASE:
200gr.di biscotti secchi
100gr.di burro.

PROCEDIMENTO:
In un pentolino sciogliere il burro a bagno maria. Nel frattempo spezzettare i biscotti e frullarli, fino ad ottenere una polvere di biscotti.

Aggiungeri al burro fuso e mescolare il composto con una paletta.
Stendere la base in una pirofila, compattarla bene e farla riposare in frigo.
Separare i bianchi dai rossi.
Aggiungere ai rossi lo zucchero e sbattere con una frusta. fino ad ottenere un composto omogeneo.

 
Aggiungervi il mascarpone e mescolare bene il composto.
Montare con i bianchi dell'uovo ed aggiungerli all'altro composto.
Mescolare dall'alto verso il basso con una paletta. Prendere il cioccolato bianco e versarne circa la metà al composto, spezzettandolo con un coltello, per fare dei riccioli di cioccolato e piccole scaglie. Mescolare cosicchè le scaglie si integrino bene al composto.
Togliere la base dal frigo e versare la crema ottenuta.
Per completare, fare altre scaglie con il cioccolato rimasto e ricoprire il dolce.
Conservare in frigo.
Consigli: Dopo un paio di giorni, se il mascarpone avanza, potete metterlo nel congelatore, basta ricoprirlo anche con semplice carta stagnola.
 
Varianti: Al posto dei biscotti secchi, si possono utilizzare anche biscotti al cioccolato, oppure al caffè.

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