sabato 22 dicembre 2012

PENNETTE ZUCCHINE E PANCETTA

PENNETTE ZUCCHINE E PANCETTA


Questo è un altro dei mie piatti ideato x far mangiare le verdure a chi non le ama molto.

Tempo di preparazione: 5'                  Tempo di cottura: 20'            Difficoltà:Bassa






INGREDIENTI X 2 PERSONE:
160/200 gr. di pennette
100gr. di pancetta affumicata
Nr.1 zucchina
Nr.2/3 cucchiai di olio
Cipolla x soffritto
Sale q.b.



PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla e metterla in una padella con i cucchiai di olio. Farla rosolare, nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta e successivamente tagliare la zucchina.
Io la taglio sottile a mezza luna, ma va benissimo anche a cubutti.
Aggiungerla nella padella e farla rosolore. Aggiungere un pizzico di sale, non esagerate perchè la pancetta è abbastanza saporita.
Continuare la cottura, se necessario aggiungere un pò di acqua della pasta.
Appena bolle, buttare giù le pennete nella pentola e versare il sale.
Quando le zucchine sono cotte, aggiungere la pancetta.
Lasciare sul fuoco qualche minuto. (La pancetta ha una cottura brevissima.) Scolare la pasta leggermente al dente ed aggiungere al sugo. Terminare la cottura.