martedì 22 gennaio 2013

FRITTATA CON CIPOLLA

FRITTATA CON CIPOLLA

 
 
Tempo di preparazione: 3'                 Tempo di cottura: 20'                    Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.1  cipolla
Nr.3 uova
Nr.1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato
Nr.3 cucchiai di latte
Sale q.b.
Olio q.b.


PROCEDIMENTO:
Affettare la cipolla e rosolarla in padella con un pò d'olio. Se la cipolla vi fa piangere, mettete davanti a voi una  ciotolina con dell'acqua e appena iniziano a pizzicarvi gli occhi, immergeteci il coltello che state usando.
 In una ciotola mettere le uova con il parmiggiano, il latte ed un pizzico di sale.
 

 
Sbattere con una forchetta, e appena le cipolle sono ben rosolate, versare nella padella.
 
 
Cuocere a fuoco medio/basso in entrambi i lati. Per girarla aiutarsi con due palette, oppure con il coperchio.
 
Varianti: Al posto della cipolla è ottima anche con il porro.
 
Consigli: Se vi piace una frittata alta, utilizzate una padella più piccola.