lunedì 21 gennaio 2013

LINGUE DI GATTO

LINGUE DI GATTO


Io non amo molto questi biscotti, ma a casa mia vanno via in batter d'occhio e fortunatamente sono velocissimi da fare.

Tempo di preparazione: 5'                Tempo di cottura: 5'             Difficoltà: Bassa


INGREDIENTI:
100gr.burro
100gr.di farina
100gr.zucchero a velo
Nr.1 bianco d'uovo





PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°. Versare in una ciotola il burro sciolto a bagno maria, e lo zucchero.
Mescola con una forchetta ed aggiungi il bianco dell'uovo e successivamente la farina. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
Riempire metà cucchiaio con l'impasto e stendere su una teglia ricoperta da carta da forno. Stendere lasciando molto spazio tra uno e l'altro, perchè in cottura questi biscotti  si allargano molto. Se volete dargli la classica forma utilizzate invece del cucchiaio un cucchiaino da caffè.
 
Infornare per 5 minuti.
 
Varianti: Al posto dello zucchero a velo si può usare lo zucchero normale, oppure lo zucchero a velo vanigliato.

2 commenti:

  1. Bella ricetta, molto veloce! io ne conoscevo una variante con più albumi ma se si può usare un albume solo è anche meglio! per dargli la forma originale l'ideale è usare una sacca con il beccuccio e formare dei bastoncini! domani li provo!

    RispondiElimina
  2. Grazie del consiglio. Fammi sapere se ti piacciono anche così.

    RispondiElimina