giovedì 17 gennaio 2013

PASTA RICOTTA E SPINACI

Una cosa che non manca mai nel mio frigo (oltre le uova ovviamente) è la ricotta. Ci si può fare di tutto, dai primi, i secondi e i dolci. E' anche un ottimo sostituto della panna per chi volesse tenersi più leggero.

Tempo di preparazione: 2'            Tempo di cottura: 20'                      Difficoltà: Bassa

INGREDIENTI x 2 PERSONE:
160/200gr. di pasta
100gr.di spinaci lessati
100 gr.di ricotta
1/2 bicchiere di latte
Noce di burro
Sale q.b.




PROCEDIMENTO:
Lessare gli spinaci con un pizzico di sale per qualche minuto e scolarli bene.
Mettere la pentola per la pasta. Nel frattempo prendere la metà degli spinaci lessati e frullarli con 50 gr.di ricotta ed un pò di latte, fino ad ottenere una salsa. I restanti spinaci stagliuzzarali con il coltello e metterli in una padella con la noce di burro.


Lasciar insaporire. Nel frattempo buttare giù la pasta. Aggiungere la ricotta restante agli spinaci ed il latte. Mescolare per amalgamare il tutto e rendere cremosa la ricotta.
 
Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo, mantecare con la crema preparata in precedenza.
 
 
Varianti: In alternativa alla ricotta, si puù utilizzare la panna.