sabato 19 gennaio 2013

TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACCI

Questa ricetta, come promesso e per te Mademoiselle. Spero ti piaccia.

Tempo di preparazione: 5'          Tempo di cottura:20'         Difficoltà: Bassa

INGREDIENTI:
Nr.1 rotolo di pasta sfoglia
150gr. spinacci lessati
250gr. ricotta
Nr.1 uovo
Sale q.b.


PROCEDIMENTO:
In una ciotola aggiungere gli spinacci precedemente lessati e ben strizzati, la ricotta, l'uovo ed un pizzico di sale.
 
Mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Srotolare la pasta sfoglia nella sua carta da forno e trasferirla in una teglia. Bucherellara per evitare che gonfi in cottura e rovescarvi il composto.
 
                                     
Stendere bene fino a coprire la base con una semplice forchetta. Se volete potete arrotolare un pò i bordi se risultano troppo alti e per renderla più presentabile.
Infornare a 180° per 20'.
 
 
Consigli: Questo piatto si può preparare anche il giorno prima, conservare in frigorifero coperto e riscaldare in forno sempre coperto a 100° x 10'. Io l'ho preparato ieri e mangiato questa sera x cena.