venerdì 11 gennaio 2013

TORTA SALATA DI VERDURE RICCA

Tempo di preparazione: 10'                  Tempo di cottura: 20'                 Difficoltà: Bassa

INGREDIENTI:
Nr. 1 rotolo di pasta sfoglia
Nr. 1 melanzana
Nr. 1/2 zucchine
Nr. 1 peperone
Nr. 2 scatolette di tonno
50gr. circa di mozzarella per pizza
Sale q.b.
Olio q.b.



PROCEDIMENTO:
Sgocciolare il tonno. Come già accennato in altre ricette, io utilizzo il tonno al naturale, ma va benissimo anche il tonno sott'olio. Nel frattempo tagliare a cubettini le verdure, metterle in una ciotola e condirle con sale ed olio. Per chi utilizza il tonno sott'olio ovviamente non deve aggiungere l'olio. Mescolare e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su carta da forno e mettere in una teglia. Fate i bordi. (Io utilizzo la carta da forno che è già in dotazione). Bucherellarla con una forchetta. Non è necessario bucherellare i bordi.
Aggiungete il tonno ben sgocciolato alle verdure e mescolate bene il composto.
 

Stendere il composto sulla pasta sfoglia ed infornare a 180° x circa 20'.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili.
A metà cottura della torta, sfornare e ricoprire con le fette di mozzarella. Infornate e terminate la cottura.
 
 
Consigli: Per chi ha tempo può grigliare le verdure precedentemente.
 
Varianti: Oggi ho utilizzato la mozzarella xchè stava per scadere, ma generalmente utilizzo della scamorza. Ad ogni modo va benissimo qualsiasi formaggio a pasta molle. Il tonno è facoltativo, è ottima anche senza.

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