mercoledì 6 febbraio 2013

BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

Molti oggi giorno comprano la besciamella già pronta al supermercato. Io sono della vecchia scuola, preferisco farla. In ogni caso è semplice e veloce da fare, oltre che utile per molte preparazioni. Una volta fatta si può anche conservare in frigo per un paio di giorni.
 
Tempo di preparazione: 1'         Tempo di cottura: 5'/10'             Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
60gr.burro
60gr.farina
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
 
 
 
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettere a scaldare il latte. Nel frattempo in una altra pentola mettere il burro con la farina a fuoco basso, finchè non si otterrà un composto uniforme. Aggiungere un pò alla volta il latte caldo, mescolando con una frusta. Sempre a fuoco basso.
 
Alla fine aggiungere una bella spolverata di noce moscata ed aggiustare di sale.
 
Se necessitate di una besciamella più liquida, basta semplicemente aggiungere più latte.
 
Consigli: Se in casa avete dei tagliolini di pasta fresca, ecco che la besciamella diventerà un ottimo sugo, così com'è.