domenica 10 febbraio 2013

CRESPELLE

CRESPELLE

 
Questa è una ricetta semplice e veloce da preparare ed ottima per diverse preparazioni sia dolci che salate.
 
Tempo di preparazione: 1'                Tempo di cottura: 10'/12'     Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
250gr. di farina
1 uovo
pizzico di sale
 
 
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere il latte con l'uovo e mescolare con una frusta. Aggiungere successivamente un pò alla volta la farina, continuando a sbattere, per evitare i grumi ed il pizzico di sale.
 
Il composto ottenuto non deve essere denso.
Se non avete la padella apposta per le crep, fate con me, il risultato è comunque lo stesso.
Prendete una pentola, versateci un pò di olio e con un foglio di scottex stendetelo per tutta la padella, compreso i bordi. Mettete sul fuoco a scaldare. (Quello scottex, non buttatelo, servirà successivamente)
Una volta che la padella sarà calda riempite un mestolo con il composto e versatelo nella padella seguendo i bordi e con una mano inclinate la padella in modo che il composto si estenda uniformemente.
 
Rimettete la padella sul fuoco e fate cuocere. Ci vorrà meno di 1 minuto. Con l'aiuto di una paletta girate la crep per cuocerla anche dall'altro lato.
Ancora un minutino e la crep è pronta.
Con queste dosi, escono circa 12 crespelle, dipende poi dalla grandezza della padella. Per evitare che le successive si attacchino, ungere la padella con quel foglio di scottex. Solitamente ogni 3 crep.
 
Consigli: Si possono conservare in frigo per un paio di giorno, basta coprirle bene con la pellicola.