sabato 2 febbraio 2013

MACCHERONCINI TONNO E SALSA DI OLIVE

MACCHERONCINI TONNO E SALSA DI OLIVE

 
Tempo di preparazione: 2'                Tempo di cottura: 20'                     Difficoltà: Bassa

 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
160/200gr.di sedanini
2 scatolette di tonno
4 cucchiai di patè di olive nere
salsa di pomodoro
1 cipolla
olio q.b.
sale q.b.




PROCEDIMENTO:
Sgocciolare le scatolette di tonno. Preferibilmente il tonno al naturale, ma va benissimo anche il tonno sott'olio.  Mettere la pentola per la pasta.
Nel frattempo tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio. Per questo piatto utilizzo una cipolla intera non eccessivamente grande. Fate soffriggere ed aggiungere il passato di pomodoro e fate insaporire a fuoco basso.


 
Aggiungere 4 cucchiai abbondanti di patè di olive nere. Se non l'avete, potete farlo, basta frullare le olive nere snocciolate con l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea. Mescolare e successivamente aggiungere il tonno. Mescolare e lasciar insaporire. Aggiustare di sale se necessario. Il patè di olive generalmete è  abbastanza saporito.

 
Scolare la pasta leggermente al dente ed aggiungerla al sugo. Terminare la cottura e servire.
 
 
 
Varianti: Se vi piace potete aggiungere al sugo 1 o 2 acciughe

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