domenica 24 febbraio 2013

POLPETTE CON CUORE DI TALEGGIO AL VINO BIANCO

POLPETTE CON CUORE DI TALEGGIO, AL VINO BIANCO

 
Tempo di preparazione: 5'                Tempo di cottura: 15'/20'         Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
250/280gr. macinato di manzo
1 uovo     
5 cucchiai di pan grattato                                                          
2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
10 rametti di prezzemolo
1/2 bicchiere di latte
Taleggio q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Cipolla x soffritto
1 noce di burro
2 bicchieri di vino bianco
Brodo q.b.
 
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina mettere il pan grattato, con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l'olio e amalgamare con un cucchiaio.
In un altra ciotola, mettere il macinato, l'uovo, il parmiggiano, il sale, la noce moscata e la panura creata con il pan grattato.
Con una forchetta amalgamare l'impasto ed aggiungere il latte.  Se vi sembra troppo duro (secco), aggiungete un altro pò di latte, se invece vi sembra troppo molle, aggiungere un pò di pan grattatto.
Con le mani formare delle polpette, poi con il pollice schiaccere il centro per formare un buco ed inserirvi un pezzetto di taleggio.
Richiudere la polpetta, compattarla bene con le mani e ricoprirla con il pan grattato.
In una pentola mettere una noce di burro con il trito di cipolla, soffriggere ed aggiungere le polpette.
Sigillare in tutti i lati ed aggiungere il vino.
Fare evaporare e cuocere, aggiungendo del brodo se necessario.
Servire con la salsa che si è creata in cottura.
Varianti: In alternativa al taleggio si può utilizzare un altro qualsiasi formaggio a pasta molle.
 
Consiglio: Sigillare bene le polpette per evitare che in cottura fuori esca il formaggio.