lunedì 25 febbraio 2013

RISOTTO CON ZUCCHINE E LESSO

RISOTTO CON ZUCCHINE E LESSO

Ieri ho fatto il brodo e come al solito il lesso avanza sempre e così per non gettarlo o fatto questo piatto.
 
Tempo di preparazione: 5'                Tempo di cottura: 25'                        Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
Nr.1 zucchina
Nr.2 noci di burro    
Nr.1 bicchiere di vino bianco                    
Nr.3 pugni di riso x risotti
Cipolla q.b. x soffritto
Brodo q.b.
Lesso avanzato
Sale q.b.
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
In una padella mettere la cipolla tritata con il burro. Tagliare la zucchina a cubetti ed aggiungere. Far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il riso, rosolare ed aggiungere il vino bianco. Far evaporare e continuare la cottura aggiungendo il brodo. (Io utilizzo il brodo rimasto dal giorno prima.)
Nel frattempo sfilacciare il lesso.

Dopo circa dieci minuti di cottura aggiungere il lesso, mescolare e continuare la cottura aggiungendo sempre il brodo. Assaggiare e se occorre aggiustare di sale.
 
Quando il riso è cotto, se risulta troppo liquido lasciare ancora qualche minuto sul fuoco.
A fuoco spento aggiungere una noce di burro e mescolare finchè non sarà sciolto.
Servire con una spolverata di parmiggiano grattuggiato se vi piace.
 
Consigli: E' meglio in questo caso utilizzare un brodo di carne, piuttosto che un brodo vegetale.




1 commento:

  1. Ottima idea di recupero Rossella! Sai io cosa farei? Visto che il lesso è molto 'asciutto' lo frullerei nel mixer con un goccio di latte per ottenerne una crema e lo incorporerei poi al riso, così non si sente sotto i denti. Questo espediente lo uso spesso con mio figlio che a tavola mi fa impazzire...ciao!!!
    Elly

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