sabato 9 febbraio 2013

TAGLIATELLE AI FUNGHI CON MASCARPONE

TAGLIATELLE MASCARPONE E FUNGHI

 
Tempo di preparazione: 5'                Tempo di cottura:15'                Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 gr.di funghi
150 gr. di mascarpone
2 bicchieri di latte
2 spicchi d'aglio
250/300gr.di tagliatelle
olio q.b.
sale q.b
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi e metterli in padella con 2 spicchi d'aglio e l'olio e far rosolare. (In questo caso ho utilizzato dei semplici funghi pioppini.) Aggiungere il sale e continuare la cottura coperto. Nel frattempo mettere la pentola per la pasta.
 
 
Quando i funghi son quasi cotti, aggiungere il mascarpone con 1 bicchiere di latte e amalgamare il tutto.
 
Aggiungere le tagliatelle al dente e saltare. Le tagliatelle assorbono molto, quindi per evitare che siano troppo asciutte, aggiungete un altro bicchiere di latte, una mescolata e servire.
 
Consigli: Se utilizzate i funghi secchi, ricordatevi di metterli a bagno prima e strizzarli bene, prima di metterli in padella, e ovviamente riducete il quantitavo. Se i funghi a disposizione sono grandi, potete tagliarli un pò.
 
Varianti:  Esistono diverse varietà di funghi in commercio, per questo piatto vanno bene tutti. Ovviamente è preferibile seguira la stagionalità dei prodotti per poterli utilizzare freschi.