venerdì 22 febbraio 2013

ZUPPETTA DI COZZE

ZUPPETTA DI COZZE CON PATATE E POMODORO

 
 
Tempo di preparazione: 15'                 Tempo di cottura: 20'      Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.1 rete di cozze
Nr.3 patate
Nr. 3 pomodori                                             
Cipolla q.b.
Olio q.b.
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Pulire bene le cozze e privarle dello stoppino. Metterle in una padella con 2 bicchieri di acqua per un paio di minuti per farle aprire.
 
 
Scolarle e sgusciarle. Tenere da parte il sughetto generato. 
Tagliare a cubetti le patate e tritare la cipolla. Metterle in padella con due cucchiai di olio, e far rosolare.
Aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente.
Continuare la cottura coperta aggiungendo il sughetto messo da parte. Filtratelo attreverso un colino per evitare piccoli residui di sabbia.
Quando le patate risultano quasi cotte, aggiungere le cozze e terminare la cottura, coperte. Assaggiare e nel caso aggiustare di sale.
Servire con due fette di pane.