lunedì 18 marzo 2013

BISCOTTI CLASSICI DI FROLLA

BISCOTTI CLASSICI DI FROLLA

Sono ottimi da servire con il tè, ma buonissimi anche da mangiare così.
 
Tempo di preparazione: 5'                 Tempo di cottura: 10'/15'               Difficoltà: Bassa       
 
 
INGREDIENTI:
200gr.di farina
80gr.di burro
80gr.di zucchero
Nr.2 tuorli d'uovo sodo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma di limone
1 cucchiaio di amido per dolci(facoltativo)
 
 
 
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere la farina con il lievito, lo zucchero e l'amido e mescolare. Aggiungere il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, i tuorli dell'uovo precedentemente cotti e l'aroma del limone.
Lavorare il tutto con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto compatto.
Far riposare in frigo per circa 30'.
Stendere l'impasto con un mattarello tra due fogli di carta da forno.
Con degli stampini e semplici bicchiere fare delle forme e adagiare su una teglia rivestita da carta da forno.
 
Infornare a 180° (forna già caldo) finchè non saranno dorati. Ci vorranno circa 10' o 12'.
Varianti: Al posto della fialetta di limone, si può utilizzare la buccia grattuggiata di un limone.
 
Nota bene: Il rosso dell'uovo sodo serve a rendere i biscotti più friabili.