mercoledì 27 marzo 2013

GNOCCHI ALLA ROMANA

GNOCCHI ALLA ROMANA

 
Tempo di preparazione:20'+1h           Tempo di cottura:20'                 Difficoltà: Medio/Bassa
 
 
INGREDIENTI X 6/8 PERSONE:
250gr.di semolino
100gr.di burro
100gr.di grana grattuggiato                                
1 litro di latte
Nr.2 rossi d'uovo
Olio q.b.
Sale q.b.
In pizzico di noce moscata


PROCEDIMENTO:
Far bollire il latte in una pentola. Aggiungere il burro, il sale ed il semolino.
Mescolare bene fino a che il composto  non si impessisca e si stacca dai bordi.
Spegnere il fuoco ed aggiungere i 2 rossi d'uovo. Mescola con una paletta ed aggiungi il grana e un pò di noce moscata.
Stendi l'impasto su una teglia o carta da forno leggermete unta. Livellalo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 o 2 centimetri.
Lasciare raffreddare per un ora circa e con l'aiuto di un bicchiere fare dei cerchi.
Trasferirli in una teglia imburrata.
Ricoprire con il parmiggiano grattuggiato o grana, aggiungere qualche fiocchetto di burro sparso ed infornare a 180° x 20'.
Consigli: Si possono preparare ricoprire e congelare prima di metterli in forno. Scongelare all'occorrenza ed infornata sempre a 180° x 20'.