giovedì 14 marzo 2013

PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Sono ottimi a colazione nel latte o come merenda, soprattutto per i più piccini!!!!!
 
Tempo di preparazione: 60'   Tempo di cottura: 20'     Tempo di lievitazione:40'     Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI:
500gr.di farina
200gr.di latte parzialmente scremato      
50gr.di panna
50gr.di zucchero
25gr.di burro
Nr.1 uovo intero
Nr.1 tuorlo
Nr.1 bustina di lievito di birra disidratato
Un pizzico di sale
50gr.di gocce di cioccolato
 
 
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale. Mescolare.
 
Aggiungere il burro sciolto a bagno maria, le uova, il latte tiepido e la panna. In alternativa al latte parzialmente scremato e la panna potete utilizarre 250gr.di latte intero. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Disponete le gocce di cioccolato ed incorporate al composto impastando.
 
Lasciar lievitare, coperto con cannovaccio per 40' minimo. Potete anche preparare l'impasto la mattina e lasciarlo lievitare fino a sera.
Tagliare l'impasto in piccoli pezzetti e con le mani creare delle pallini e distribuirle in una teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellare i panini con del latte per dargli la lucentezza, ed infornare a 180° per 20'. Forno preriscaldato.
 
Far raffreddare prima di mangiare.
 
 
 Consigli: Si conservano per qualche giorno ben chiusi.