martedì 5 marzo 2013

POLPETTE CON MELANZANE

POLPETTE CON MELANZANE

Questa è un ottima ricetta per far mangiare le verdure a chi non le gradisce.
 
Tempo di preparazione: 5'           Tempo di cottura: 40'+20'                Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
300gr.di macinato di manzo
Nr.1/2 melanzana
Nr.1 uovo
Nr.6 cucchiai di pan grattato
Un pugno di prezzemolo
Sale q.b.
Passato di pomodoro
Cipolla x soffritto
Olio q.b.
Nr.1 bicchiere di vino rosso
 
PROCEDIMENTO:
Infornare la mezza melanzana su teglia ricoperta da carta da forno per circa 40'. Forno a 180°.
 
Nel frattempo preparatevi tutti gli ingredienti.
In una ciotolina, mettere il pangrattato con il prezzemolo tritato e l'olio. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
In un altra ciotola mettere il macinato con la polpa della melanzana cotta.
 
Aggiungere l'uovo, una manciata di sale ed il pangrattato lavorato in precedenza.
Mescolare il tutto fino a che si otterrà un composto omogeneo. Con le mani creare le polpette.
Passarle ad una ad una nel pangrattato.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con l'olio ed aggiungere le polpette. Rosolarle bene su tutti i lati.
Abbassare la fiamma ed aggiungere il vino. Rialzare la fiamma per far evaporare l'alcol.
Una volta evaporato, aggiungere il passato di pomodore, un pizzico di sale e far cuocere. Se necessario aggiungete un pò di acqua.
 
Dopo circa 15'/20' sono pronte. Servire con la salsa al pomodoro di accompagnamento.
 
Nota bene: Se la melanzana a vostra disposizione è piccola, utilizzatela tutta. Tagliatela a metà ed infornate le due metà a faccia in giù, sempre a 180° per 40'.