lunedì 11 marzo 2013

PURE' DI PATATE

PURE' DI PATATE

Questo è un altro di quei tanti piatti semplici da fare, ma che la gente compra i preparati per farli. Il mio consiglio è sempre quello di farsi le cose, ne guadagna il portafoglio, il palato e la salute!
 
Tempo di preparazione: 5'          Tempo di cottura: 20'                 Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
Nr.4 patate
150 ml di latte
Nr.4 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle e cubetti e lessarle in una pentola con un pizzico di sale.
 
Quando sono ben cotte, scolarle bene passarle allo schiaccapatate ed rimetterle sul fuoco aggiungendoil latte, il parmiggiano ed una manciata di noce moscata. Con un frustino mescolare fino a che il composto sarà ben amalgamato. Ci vorrà qualche secondo.
 

Consigli: Più tagliate le patate piccole e più veloce sarà la loro cottura.
Togliete dal fuoco quando saranno quasi spappolate. In questo caso non occorrerà passare allo schiacciapatate. Potete anche usare il frullatore ad immersione, ma fate attenzione perchè in questo caso si rischia che il purè diventi colloso.