lunedì 4 marzo 2013

VELLUTATA DI PATATE

CREMA/VELLUTATA DI PATATE

 
Tempo di preparazione: 5'           Tempo di cottura:20'/30'                Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.3 patate grosse
Nr.1 porro                                                     
Olio q.b.
Brodo di carne q.b.
Un pugno di parmiggiano grattuggiato
Una noce di burro
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Tagliare il porro e far rosolar in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungere le patate tagliate a cubetti.
 
Coprire con il brodo, portare a ebolizione e far cuocere. Se necessario aggiungere altro brodo in cottura.
Quando le patate risultano ben cotte, togliere dal fuoco e frullare. Assicuratevi che non siano troppo asciutte, nel caso aggiungete un altro pò di brodo.
Aggiungere una manciata di parmiggiano grattuggiato ed una noce di burro. (Questo procedimento è quello che comunimente viene detto: mantecare)
Mescolare finchè il burro non si è sciolto e servire.
Varianti: Se non avete tempo di fare un buon brodo, ricoprite le patate con acqua ed aggiungete un cubetto di dado o un misurino di dado in polvere, possibilmente di carne. La vellutata è ottima da servire con dei crostini.
Consigli: Per velocizzare i tempo di cottura, basta tagliare le patate più piccole che potete.