sabato 20 aprile 2013

CIAMBELLA RIPIENA DI NUTELLA E MASCARPONE

CIAMBELLA RIPIENA DI NUTELLA E MASCARPONE



Tempo di preparazione:40'             Tempo di cottura:30'/40'                Difficoltà:Bassa/media

INGREDIENTI:
350gr.di farina
1 bustina di lievito per dolci                         
250gr.di zucchero
4 uova
1/2 bicchiere di latte
Per il ripieno:
250gr.di mascarpone
4 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO:
Separare i bianchi dai rossi e montare i bianchi a neve con la frusta.
Aggiungere ai rossi lo zucchero e sbattere con la frusta elettrica per almeno 30'. Se avete la planetaria utilizzatela.
Successivamente aggiungete un pò alla volta la farina setacciata, il lievito ed il latte.
Mescolate tutto con la frusta normale. Quando l'impasto sarà ben amalgamato, aggiungete i bianchi dell'uovo. Utilizzando una paletta di legno mescolate delicatamente e lentamente dall'alto verso il basso, finchè si sarà amalgamato.

Versata un pò più della metà del composto in una teglia da ciambella già imburrata.
Preparate il ripieno. In una ciotoline mettete il mascarpone ed i cucchiai di nutella belli colmi. Amalgamate il tutto e stendete lontano dai bordi sopra il ripieno.
Ora ricoprite con il resto del composto ed infornate a 180° preriscaldato e statico per circa 30' o 40'.
Fate la prova stuzzicadente. Se avete un dubbio, spegnete il forno e lasciate la torta ancora li dentro per 5' minuti.


Aspettate che si raffreddi bene prima di toglierla dalla teglia. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
 
Note: Lo sbattere per parecchio tempo il rosso dell'uovo è un pò come il procedimento per fare il pan di spagna. Questo consente all'impasto di essere robusto e forte, essendo che il ripieno è pesante ciò permette di non farlo scendere.