mercoledì 17 aprile 2013

INSALATA DI FINOCCHI CON ARANCIA E NOCI

INSALATA DI FINOCCHI CON ARANCIA ROSSA E NOCE

 
Con l'arrivo del caldo, l'insalata è uno dei piatti prediletti, è fresca e leggera. Per dare un tocco in più, propongo questa insalata, fresca, sana e croccante. Se aumentate le dosi puù diventare un ottimo contorno o piatto unico.
 
Tempo di preparazione: 3'            Tempo di cottura: 0                     Difficoltà: Bassissima
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.2 finocchi
Nr.4 arancie rosse                        
Nr.10 noci
Nr.5/6 cucchiai di olio
Sale q.b.
 
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare il finocchio. Pulire a vivo 2 arancie. Ossia con il coltello privarle della buccia e la pellicina bianca, semplicemente tagliando seguendo la linea dell'arancio. Un pò come sfilettare il pesce, solo che con il pesce si segue la lisca. Successivamente ricavare gli spicchi dell'arancio incidendoli con il coltello.
Prendere le noci e tritarle leggermente.
Mettere tutti questi ingredienti in una ciotola.
 
 
 
 
Per il condimento, prendere una ciotolina, mettere l'olio, il sale e spremere le due arancie rimaste. Mescolare.
Versare il condimento sull'insalata, mescolare, e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.