domenica 7 aprile 2013

MILLEFOGLIE DI PATATE CON SPECK E FONTINA

MILLEFOGLIE DI PATATE CON SPECK E FONTINA

 
 
Tempo di preparazione:5'               Tempo di cottura:30'+10'           Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
Nr.4 patate
Nr.4 fette di speck
Nr.4 fette di fontina                                                      
Nr.10 rametti di rosmarino
Sale q.b.
Olio q.b.
 
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente gli aghi del rosmarino, metteteli in una ciotola con dell'olio e il sale. Questa è la salsina per condire le patate.
Sbucciate le patate e tagliate nel senso della lunghezza non troppo spesse, circa 1 o 2 cm di spessore.
Stendete le fette di patate su una teglia rivestita da carta da forno e spalmete sopra ogni fetta la salsina creata.
Infornatele a 180° per circa 20/30 minuti.
Sfornate e componete il millefoglie.
Partite con la basa di una fetta di patata, aggiungete la fontina, successivamente lo speck e una altra fetta di patate. Fate almeno tre stati.
Infornate per altri 10' sempre a 180°.
Consigli: Quando componente il millefoglie, per la prima fetta di patata che sarà la base utillizzate possibilmente quella centrale che è più grande rispetto alle altre, altrimenti il millefoglie cade.
 
Varianti: Il ripieno del millefoglie è soggiettivo, dipende sempre da ciò che avete in frigo e dai vostri gusti personali. L'importante è che utilizziante un formaggio a pasta molle che tende a sciogliersi con il caldo, come può essere della scarmoza o dell'emmental o semplicemente della mozzarella per la pizza.