lunedì 29 aprile 2013

OMLETTE AL FORMAGGIO

OMLETTE RIPIENE DI FORMAGGIO

Tempo di preparazione:5'            Tempo di cottura:10'                 Difficoltà: Bassa 
 
Ecco un altro piattino da preparare al volo quando si ha poco tempo, ma comunque ottimo!
 
INGREDIENTI:
Nr.2 uova                                                                       
Nr.3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
Un pizzico di sale
Nr.2 fette di scamorza affumicata
Nr.2 fette di galbanino
Olio q.b.
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Prendete una padella, metteteci un goccio di olio e con un foglio scottex ungete tutta la padella e mettetela sul fuoco. Questo servirà a non fare attaccare l'uovo, come per fare le crespelle.
 
In una ciotola mettere le uova,  con il parmiggiano, un pizzico di sale.
Con una forchetta sbattete gli ingrediente finchè non si otterrà un composto omogeneo. Aggiungeteci un goccio di latte, renderà l'omlette soffice e mescolate.
Trasferite il composta nella padella che ormai sarà già calda, cercando di farlo estendere per tutta la criconferenza. Non utilizzate una padella piccola, altrimenti l'omletta sarà spessa, mentre deve essere sottile.
Cuocete su entrambi i lati. Per girare la frittata aiutatevi con una paletta e un coperchio. Con la paletta staccate i bordi e poi ribaltate sul coperchio ed infine trasferite in padella.
Quando è quasi cotta, lo vedrete dal colore, aggiungete su una metà le fette del formaggio.
Piegate a metà e lasciate andare ancora per un minuto, in modo che il formaggio si sciolga.

 

Varianti: Il ripieno puù essere farcito con dell'affettato e mozzarella per pizza, oppure potete utilizzare altri formaggi, aprite il frigo e sbizzarritevi, l'impostante è che sia del formaggio che si sciolga come base del ripieno.