martedì 23 aprile 2013

PISELLI CON PROSCIUTTO E CIPOLLA

PISELLI CON PROSCIUTTO E CIPOLLA

E' un ottimo contorno, facile e veloce da preparare, ideale per quando si fa tardi in ufficio!
 
Tempo di preparazione:2'               Tempo di cottura:10'               Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
150gr.di piselli cotti a vapore (1 vasetto)                                                   
Nr.2 fette di prosciutto cotto
Nr. 1/2 porro
Una noce di burro
Sale q.b.
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Tritare il porro e metterlo in un pentolino con una noce di burro. Scolare i piselli e sciacquarli sotto l'acqua. Si possono utilizzare anche i piselli surgelati, quello che avete in casa.
Quando il burro sarà sciolto aggiungere i piselli, salare e far rosolare.
 
Tagliate i quadretti le fette di prosciutto. ( Per fare prima, arrotolate la fetta di prosciutto e tagliate).


Dopo circa 5', aggiungete il prosciutto e terminate la cottura. Ci vorranno un paio di minuti.
 

 

 
Consigli: E' un ottimo contorno da abbinare con delle scaloppine.
 
Varianti: Quando i piselli sono di stagione, utilizzateli freschi. Potete anche non mettere il prosciutto cotto. Oppure raddoppiando le dosi, può essere un ottimo secondo.