mercoledì 10 aprile 2013

ROTOLINI DI FRITTATA RIPIENI

ROTOLINI DI FRITTATA FARCITI CON SPECK, MOZZARELLA ED INSALATA

 
Tempo di preparazione:5'              Tempo di cottura:10'                 Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.2 uova
Nr.2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato     
Un pizzico di sale
Nr.1 cucchiaio di latte
 Per il ripieno
Nr.4 fette di speck
Nr.4/6 fette di mozzarella
Insalata q.b.


PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola le uova con il parmiggiano ed il sale. Sbattete con una forchetta ed aggiungete il latte.



Prendete una padella antiaderente e versateci un goccio di olio. Con un foglio scottex spalmate l'olio su tutta la padella.
Fate scaldare la padella per un paio di minuti e trasferiteci il composto. Utilizzate una padella piuttosto larga per evitare che la frittata venga troppo alta.
Cucinate su entrambi i lati.
Quando è bella dorata, trasferite la frittata su un piatto e farcitela.
Aggiungete la mozzarella, ricoprite con lo speck e terminate con un pò d'insalata. Lasciate un paio di centimetri dai bordi. Il caldo della frittata farà sciogliere la mozzarella, senza dover rimettere sul fuoco.
Arrotolate su se stessa per il senso della lunghezza.
Tagliate con un coltello la frittata. Servite tiepido o addirittura freddi.
 
Varianti: Il latte serve a rendere soffice la frittata, in alternativa si più utilizzare un pò di ricotta.
Per il ripieno potete sbizarrirvi a vostro gusto e piacimento e soprattutto dalle disponibilità del vostro frigo, l'impostante è utilizzare un formaggio a pasta molle che con il calore si scioglie.