giovedì 11 aprile 2013

TORTA MARGHERITA

TORTA MARGHERITA CLASSICA

Ultimamente si sente parlare sempre di cake design, cupcake e dolci elaborati e complicati, ma non dimentichiamoci anche dei semplici dolci come la torta margherita che comunque sono ottimi e indicati per i più piccini, in sostituzione magari di una merendina del supermercato. Mia figlia la adora!
 
 
Tempo di preparazione:15'                  Tempo di cottura:50'              Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI:
150gr.di farina
120gr.di fecola
150gr.di zucchero
70gr.di burro a temperatura ambiente                
1 bustina di lievito
Nr.4 uova
1/2 bicchiere di latte
Buccia di un limone (facoltativa)
 
 
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, tirare fuori dal frigo il burro ed accendere il forno a 180°, statico.
Separare i bianchi dai rossi. Montare a neve i bianchi.
Successivamente aggiungere lo zucchero ai rossi e montare.
Successivamente aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare. Unire un pò alla volta la farina, la fecola ed il lievito, possibilmente setacciati.
Aggiungui il latte e la buccia grattuggiata di un limone o una fialetta di aroma di limone. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo denso.
Aggiungi il bianco dell'uovo precedentemente montato.
Delicatamente, con un paletta di legno mescola il composto dall'alta verso il basso finchè non sarà ben amalgamato.
Trasferisci il composto in una teglia, preferibilmente con cerchio apribile già imburrata.
Inforna a 180° x 50 minuti circa. Mi raccomando forno già caldo e statico.
 
Una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo e servire.