martedì 14 maggio 2013

GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI

GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI BURRO E SALVIA

 
Tempo di preparazione:15'                Tempo di cottura:20'                   Difficoltà: Bassa/Media
 
 
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
200gr.di spinaci lessati                                                                  
250gr.di ricotta
nr.1 uovo
farina q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
burro q.b.
nr.4 foglie di salvia
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Pulire e lessare gli spinaci in acqua salata. Scolarli bene, strizzateli con le mani. Tagliateli grossolanamente con il coltello e metteteli in una ciotola con la ricotta, e l'uovo.
Mescolate il tutto con una paletta di legna. Aggiungete il sale, una spolverata di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina. Se necessario aggiungetene di più, fino a rendere il composto denso, altrimenti non si formeranno gli gnocchi o ne terranno la cottura. La quantità di farina è variabile a seconda della consistenza della ricotta e da quanta acqua residua c'è negli spinaci.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben solido.
Ora che l'aiuto di due cucchiai fate delle quenelle, se vi riesce meglio potete fare con le mani delle polpettine.
Stendetele in una vassaio infarinato.
Mettere in una padella il burro con le foglie di salvia. E fate sciogliere a fuoco basso.
Quando l'acqua bolle, versare gli gnocchi, appena vengono a galla scolarli e trasferirli nella padella con il burro e la salvia.
 

 
Insaporire e servire.