venerdì 31 maggio 2013

MILLEFOGLIE DI MELANZANA AROMATICA

MILLEFOGLIE DI MELANZANA CON POMODORO E GALBANINO

E' un ottimo piatto dal sapore fresco e leggero.
Tempo di preparazione: 5'            Tempo di cottura: 30'/40'               Difficoltà: Bassa 
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
nr.1 melanzana tonda
nr.5 pomodori tondi
nr.9 fette circa di galbanino
nr. 10 cucchiai di pan grattato                                      
nr.10 cucchiai di olio
nr.3 rametti di rosmarino
nr.6 ciuffi di prezzemolo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate la panura mettendo in una ciotola il pan grattato con l'olio, un pizzico di sale e il prezzemolo con il rosmarino tritati. Non esagerate con il rosmarino, perchè a differenza del prezzemolo ha molto sapore.
Mescolate con un cucchiaio. Tagliate a fettine sottili per il lungo la melanzana e i pomodori a rondelle. Stendete le fette in una pirofila rivestita da carta da forno e spolverata con un pò di pan grattato.
Ricoprire con la panura, ed aggiungere su ogni fetta una fetta di galbanino. 
Fare uno strato con le fette di pomodoro, aggiungere la panura e le fette di galbanino.
Ricominciate con la melanzana continuando con la stessa sequenza, fino a terminare con i pomodori ricoperti dalla panura. Aggiungete in un angolo della pirofila mezzo bicchiere di acqua. Piegate la carta da forno sull'interno per ricoprire i pomodori. Infornare a 180°, forno ventilato per circa 30/ 40 minuti. Dopo 20 minuti, scoprire e terminare la cottura. Questo servirà a rendere la panura in superficie croccante senza bruciarla.
Sfornare, lasciare raffreddare per qualche minuto e tagliare il millefoglie.

Consigli: Aumentando le dosi può essere un ottimo piatto unico per cena.

Varianti: In alternativa al galbanino potete utilizzare in qualsiasia altro formaggio simile, come fontina, mozzarella per pizza, scamorza.

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