mercoledì 1 maggio 2013

PIZZA RIPIENA CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO

PIZZA RIPIENA

E' una via di mezzo tra la focaccia e la pizza.
 
Tempo di preparazione: 30'+10' Tempo di lievitazione:3h  Tempo di cottura:25' Difficoltà: Media
 
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
200gr.di farina manitoba
300gr.di farina 00 tiepida
300ml di acqua
10gr.sale
1 bustina di lievito di birra in polvere
olio q.b.
Per la farcia:
Mozzarella per la pizza
prosciutto cotto
Salsa di pomodoro
Origano
Sale
 
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le farine ed lievito, miscelare ed aggiungere il sale a pioggia, l'olio e l'acqua un pò alla volta ed impastare.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare coperto da un cannovaccio per circa 3 ore. Potete anche lasciarlo lievitare di più. Il panetto raddoppierà di dimensioni.
Accendete il forno a 200° ventilato.
 
In una ciotola, mettere il passato di pomodoro con un pizzico di sale, origano e l'olio. Mescolare e lasciare riposare.
 
 
Dividere l'impasto in due parti.
Stendere con le mani una parte dell'impasto e trasferirla in una teglia con bordi alti precedentemente unta con l'olio.
Ricoprire con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettini sottili.
Stendere sopra l'altra parte dell'impasto, cercando di chiudere bene in bordi, pizzicando i due impasti insieme con le mani.
Con un cucchiaio mettere sopra la salsa di pomodoro.

Infornare nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, sfornare, e aggiungere la mozzarella tagliata a striscioline o se preferite a cubetti.
Girare la manopola del forno a 180° e riinfornare per circa altri 10', finchè non si sarà sciolta tutta la mozzarella.