martedì 11 giugno 2013

FILETTO DI MAZZOLA CON POMODORINI E OLIVE

FILETTO DI MAZZOLA CON POMODORINI E OLIVE

La mazzola è un buon pesce fresco a basso costo e ottimo anche per i più piccoli!
 
Tempo di preparazione: 10'          Tempo di cottura: 15'         Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
350/400 gr.di filetti di mazzola                                                    
350gr.di pomodorini datterini o ciligieni
Nr.2 pugni di olive nere
nr.2 acciughe
Sale q.b.
2 cucchiai di olio
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa accendente il forno a 180°.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una padella antiaderente con un pizzico di sale. Non occorre l'olio, l'acqua che perdono i pomodorini servirà a non farli attaccare.
Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, mettete due cucchiai di olio in un altra padella antiaderente, riscaldate a fuoco basso per un paio di minuti e adagiate i filetti di mazzola con la pelle rivolta verso l'altro.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio/basso.
Ora aggiungete ai pomodori 2 acciughe e sbriciolatele nella padella con la paletta.
 
 
 
Aggiungete anche 2 capperri, non di più servono solo per insaporire. Continuate a cuocere.
Dopo circa 5 minuti, trasferite i filetti di mazzola in una pirofila da forno rivestita da carta da forno, oppure unta con dell'olio, sempre con le pelle rivolta verso l'alto ed infornate per 10 minuti per terminare la cottura, a 180°, forno già caldo. Questo metedo servere a rendere croccante i filetti.
 
Sfornate i filetti. I pomodorini saranno pronti creando un sughetto e componete il piatto, adagiando i filetti sul sughetto. Una spolverata di sale, un goccio di olio a crudo e buon appettito!