venerdì 14 giugno 2013

PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA

PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA

Tempo di preparazione:5'         Tempo di cottura:10'               Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
400gr.circa di petto di pollo
2 arancie
farina q.b.                                                                           
sale q.b.
olio q.b.
nr.2 bicchieri di acqua
nr.1 rametto di rosmarino
nr.1 spicchio di aglio
nr.3 foglie di salvia
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettere i due bicchieri di acqua con il rosmarino, la salvia e l'aglio intero. Scaldare a fuoco basso.
L'aglio è facoltativo, se vi crea problemi non mettetelo. Io non lo uso.
Tagliare a striscioline larghe circa 1 o 2 cm il petto di pollo ed infarinarle. Per facilitare il lavoro, mettere circa 3/4 cucchiai di farina in una ciotola, adagiarvi le striscioline di pollo e mescolare con un cucchiaio. Così facendo la farina non volorà da tutte le parti.


Scaldare un pò d'olio in una padella e adagirvi il pollo infarinato. Far rosolare su tutte le parti, aggiungete 2 cucchiai di acqua aromatizzata e terminate la cottura a fuoco basso.
Mettete da parte il pollo cotto e spremete le arancie.

Sempre nelle padella in cuo avete cucinato il pollo, versate il succo di arancia e fate restringere con un pò di farina, mescolando con una frusta per evitare i grumi.
Deglassate con un pò di acqua aromatica, lasciate restringere ancora un pò e poi rovesciate la salse direttamentr sul pollo.



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