lunedì 15 luglio 2013

MEZZE PENNE WUSTER, POMODORI E MOZZARELLA

MEZZE PENNE CON WUSTER, POMODORI E MOZZARELLA

Ecco un ottima idea per un piatto fresco e soprattutto veloce, i bambini poi lo adorano!!!! Ideale anche per un pranzo all'aperto, come un pic-nic o al mare.
 
Tempo di preparazione:5'               Tempo di cottura:15'               Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
160 gr.circa di mezze penne                                               
Nr.1 pacco di wuster (100gr.)
100 gr.di mozzarella
3 pomodori da insalata
sale q.b.
olio q.b.
 
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Mettere l'acqua pasta con il sale, appena bolle buttare giù le penne. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e mettetela in una ciotola. Tagliate i wuster in 4 parti per il senso della lunghezza e poi fate dei tocchettini ed aggiungeteli alla mozzarella.
Tagliate a cubetti  il pomodoro ed aggiungete al resto degli ingredienti. Salate e mescolate.
 
Scolate la pasta appena è cotta e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Aggiungere poi al resto degli ingredienti. Aggiungere l'olio e mescolare con una paletta.
 
 
 
Consigli: L'ideale sarebbe preparare la pasta in anticipo e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti. Secondo il mio parere il giorno dopo è ancora più buona.
Si conserva in frigo in un recipiente chiuso per un paio di giorni.
 
Varianti: In alternativa alla mozzarella si può usare del galbanino o un qualsiasi altro formaggio a pasta molle. Per renderlo un piatto light, eliminate i wuster, così si otterrà anche un piatto vegetariano.