lunedì 1 luglio 2013

PANINI DI MOZZARELLA FARCITI

PANINI DI MOZZARELLA FARCITI CON POMODORO, INSALATA E PROSCIUTTO COTTO.

Ecco un idea carina, veloce da preparare e fresca per queste giornate calde.
Tempo di preparazione:5'            Tempo di cottura:0               Difficoltà: Bassa   
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
Nr.3 mozzarelle
Nr.3 fette di prosciutto cotto                                                         
Nr.1 pomodoro
4 o 5 foglie di insalata
Sale q.b.
Olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Affettare la mozzarella in 3 parti, in modo da ricavarne 4 fette.
 Tagliate a rondelle il pomodoro, e spezzetate le foglie di insalata.
Partite dall'ultima fetta per comporre il vostro panino. Adagetevi sopra una fetta di pomodoro e spolverate di sale.
Ricoprite con una fetta di mozzarella e mettete sopra l'insalta. Salate e metteteci un goccio di olio.
Un'altra fetta di mozzarella ed una di prosciutto cotto, ovviamente piegata su se stessa.
Chiudete il panino con l'ultima fetta di mozzarella. Un pò di olio sopra e servite.
Consigli: Se avete ospiti potete decorare il piatto con del basilico fresco.
Varianti: Se volete rendere il piatto light o avete un vegetariano tra i commensali, tagliate la mozzarella in solo 2 parti, in modo da ricaverne tre fettine e saltate il passaggio del prosciutto cotto.


CLICCA QUI SOTTO PER VEDERE IL VIDEO DELLA RICETTA PASSO PER PASSO