TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA CON CREMA LEGGERA ALL'ARANCIA
Ecco un altra ottima idea per far mangiare un pò di frutta ai nostri bambini, inoltre è un ricetta perfetta per questa stagione in cui ci si ammala facilmente! La crema è senza uova percui leggera.
Tempo di preparazione: 20' Tempo di cottura:45' Difficoltà: Bassa/media
Per la torta:
150gr. di farina
150gr.di zucchero
100 gr.di burro a temperatura ambiente
50gr.di fecola di patate
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito x dolci
Per la crema:
3 cucchiai di farina
3 arance possibilmente non trattate
4 cucchiai di zucchero
50gr.di burro
PROCEDIMENTO:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una cremina.
Aggiungete al composto il burro già ammorbidito, il latte, la buccia delle 3 arancie che utilizzerete per la crema, la fecola di patate e la bustina del lievito. Lavorate ancora la frusta per rendere tutto omogeneo.
A parte montate a neve i bianchi dell'uovo ed uniteli al composto.
Con una paletta mescolate lentamente dall'alto verso il basso, finchè non otterrete un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera, possibilmente a cerchio apribile, imburrata ed infornate a 180° (forno già caldo) per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Spremete le arancie e versate il succo ottenuto in un pentolino a fuoco bassissimo. Aggiungeteci la farina, lo zucchero ed il burro.
Fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Togliete dal fuoco e fate riposare.
Quando la torta sarà cotta, levatela dal forno e fatela raffreddare.
Taglietela a metà orizzontalmente. Spalmate sulla parte inferiore la crema, coprire con la seconda metà della torta e servite.
Se vi piace potete spolverare la torta con lo zucchero a velo.
Consigli: Potete conservare la torta a temperatura ambiente in un contenitore coperto.
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