LINGUINE AL PROSCIUTTO CRUDO
Un'idea semplice e veloce per quando si va di fretta!
Tempo di preparazione:1' Tempo di cottura:20' Difficoltà: Bassa
240/300gr.di linguine
nr.1 cipolla rossa
200gr.di prosciutto crudo
un mazzetto di prezzemolo
sale grosso q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua ed una manciata di sale grosso per la pasta.
Tagliate la cipolla a striscioline e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con l'olio.
Nel frattempo tagliate a striscioline spesse circa 1 o 2 centimetri il prosciutto ed aggiungetelo in padella.
Non mettete il sale perchè il prosciutto è saporito di suo. Appena sarà rosolato spegnere.
Tritate finemente il prezzemelo e mettetevi da parte due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Appena le linguene saranno al dente aggiungete al prosciutto, mettete sul fuoco basso, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Mescolate o saltate.
Per concludere aggiungete il prezzemolo e componete il piatto.
Varianti: Si possono sostituire le linguine con gli spaghetti, e se non siete amanti della cipolla, non mettetela. Se volete rendere il piatto più leggero, fate rosolare il prosciutto senza olio e cipolla. Aggiungete poi successivamente un pò di olio crudo nel piatto.
Nessun commento:
Posta un commento