martedì 11 dicembre 2012

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA SFIZIOSO

ROTOLO SFIZIOSO CON SPECK

INGREDIENTI:

Nr.1 rotolo di pasta sfoglia
Nr.4/6 fette di speck
Scamorza affumicata ( o qualsiasi formaggio simile, l'importante è che si sciolga ) q.b.
 
Procedimento:
Accendere il forno a 180° ( va bene sia ventilato che statico.)
Nel frattempo, stendere il rotolo di pasta sfoglia su carta da forno e bucherellarlo con la forchetta.
Adagiare sopra le fette speck, (non troppo vicino a bordi, altrimenti in fase di arrotolamento uscirà fuori) rivestire poi con la scamorza affumicata. Nel caso lo speck sia poco saporito, aggiungere (sopra la scamarza) altre fette.
Arrotolare ed infornare per circa 20 minuti.
Una volta sfornato si può tagliare in piccoli rotolini e servire come antipasto o aperitivo, oppure è ottimo come cena.
 
Varianti: Si può usare un qualsiasi tipo di affettato e formaggio, va a gusti. Inoltre invece di arrotolare la pasta sfoglia, si può semplicemente piegare a metà, come un calzone.
 
Tempo di preparazione: 5 minuti           Tempo di cottura: 20 minuti          Difficoltà: Bassa