SEMIFREDDO CROCCANTE AL BUDINO
Ecco un ottima variante al classico budino!
Tempo di preparazione: 10' Tempo di cottura:5' Difficoltà: Bassa
250 ml.di panna fresca
250 ml di latte
100 gr.di zucchero
nr.4 rossi d'uovo
nr.1 fialetta di aroma di vaniglia
80gr.di biscotti secchi
60gr.di burro
PREPARAZIONE:
Preparare la base del semifreddo, facendo sciogliere il burro. Nel frattempo tritate i biscotti e aggiungeteli al burro fuso. Mescolate con una paletta di legno per far amalgamare bene tutto.
Mettete sul fondo di otto ciotoline il composto. Fate un fondo di circa 2 centimetri.
Mettetele in frigo a solidificare. Nel frattempo preparate il budino.
Portate ad ebolizione il latte, con la panna e la fialetta di aroma in un pentolino e togliete dal fuoco.
Nel frattempo in una ciotola mettete i rossi con lo zucchero.Sbatteteli con una forchetta od una frusta ed aggiungeteli al latte.
Mescolate e fate raffreddare.
Togliete le ciotolini dal frigo, riempitele con il budino e mettete nel congelatore coperte con carta stagnola per un paio di ore.
Togliere dal congelatore decorare con del topping al cioccolato e granella di nocciola o noci. Non è necessario è ottimo anche così.
Consigli: Il semifreddo si conserva nel congelatore, basta tirarlo fuori 5 minuti prima di mangiarlo.
Varianti: Invece di fare già delle mono porzioni, potete utilizzare uno stampo da plumcake. Il procedimento è lo stesso.
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