MACCHERONCINI TONNO E VERDURE
Tempo di preparazione:10' Tempo di cottura:20' Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
240/300gr.di maccheroncini
Nr.1 o 2 zucchine
Nr.1 melanzana
Nr.1 peperone
Nr.4 cucchiai di passato di pomodoro
Nr.2 scatolette di tonno meglio al naturale
Sale q.b.
Olio q.b.
Cipolla
PROCEDIMENTO:
Tritare un pò di cipolla e metterla in padella con un pò di olio. Se si vuole rendere il piatto light, evitate questo passaggio.
Lavare e tagliare a cubetti le verdure. Metterle in padella. Aggiungere un pizzico di sale e far rosolare. Una volta ben rosolate aggiungete la salsa di pomodoro e continuate la cottura coperte se avete evitato il soffritto iniziale, altrimenti non è necessario.
Mettere la pentola con l'acqua per la pasta e sgocciolare il tonno. Sbriciolarlo con una forchetta.
Raggiunto il bollore buttare giù la pasta.
Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungere il tonno, mescolare, e lasciar insaporire a fuoco basso.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo. Saltare insieme per far amalgamare bene il tutto.
Se gradite potete aggiungere alla fine un pò di prezzemelo tritato e una spolverata di origano.
Nessun commento:
Posta un commento