sabato 13 aprile 2013

CANNELLONI RIPIENI CON BIETA E SALSA MORNEY

CANNELLONI RIPIENI CON BIETA E SALSA MORNEY


La bieta è una verdura che magari non tutti apprezzano, ma costa poco e fa bene alla salute. Riguardo la salsa morney, non è altro che la besiamella con aggiunta di parmiggiano grattuggiato.

Tempo di preparazione:30'           Tempo di cottura:10'+30'               Difficoltà: Media

INGREDIENTI X 3 PERSONE:
Nr.12 cannelloni
250gr.di bieta
2 noci di burro
1 porro
Per la Salsa:
1 litro di latte
60gr.di burro
60 gr.di farina
60gr.di parmiggiano grattuggiato
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliare il porro finemente, non è necessario tritarlo. Far rosolare in padella con due noci di burro ed aggiungere le foglie delle biete, senza il gambo.
 
Salare e cuocere con coperchio.
Nel frattempo preparate la salsa. Riscaldate in un pentolino il latte, ed in un altro sciogliete il burro con la farina.


 Quando saranno bene amalgamati, aggiungete poco alla volta il latte, mescolando sempre con una frusta. Aggiungete un pizzico di sale, ed una spolverata di noce moscata.
Al termine aggiungete il parmiggiano grattuggiato e mescolate.

Mettete da parte circa 1/3 della salsa in una ciotola.
Ora prendete la bieta cotta scolatela bene e frullate insieme il porro. Trasferite il composto nella salsa.
Mescolate per rendere omogeneo. Se vi sembra troppo liquido, aggiungete un pò di farina.
Prendete una pirofila da forno, e imburrate.
Mettete i cannelloni in una ciotola con acqua tiepida, questo servirà a non farli rompere quando verranno farciti.
Ora con un cucchiaino riempite i cannelloni.
Fate la prima fila e ricoprite con la salsa messa da parte.

Create allo stesso modo il secondo strato.
Ricoprite con la salsa morney rimasta ed infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
Consigli: Per non buttare via niente, potete utilizzare il gambo delle biete per fare un  minestrone o passato di verdura, oppure aggiungere per un brodo o fare un risotto.
Potete fare anche più porzioni e congelarle prima di cuocere in forno.

Varianti: Potete sostituire la bieta con gli spinacci.
Se in casa avete della panna liquida, potete creare la salsa con 800ml di latte e 200ml di panna.