MILLEFOGLIE DI PATATE CON SPECK E FONTINA
Tempo di preparazione:5' Tempo di cottura:30'+10' Difficoltà: Bassa
Nr.4 patate
Nr.4 fette di speck
Nr.4 fette di fontina
Nr.10 rametti di rosmarino
Sale q.b.
Olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente gli aghi del rosmarino, metteteli in una ciotola con dell'olio e il sale. Questa è la salsina per condire le patate.
Sbucciate le patate e tagliate nel senso della lunghezza non troppo spesse, circa 1 o 2 cm di spessore.
Stendete le fette di patate su una teglia rivestita da carta da forno e spalmete sopra ogni fetta la salsina creata.
Infornatele a 180° per circa 20/30 minuti.
Sfornate e componete il millefoglie.
Partite con la basa di una fetta di patata, aggiungete la fontina, successivamente lo speck e una altra fetta di patate. Fate almeno tre stati.
Infornate per altri 10' sempre a 180°.
Consigli: Quando componente il millefoglie, per la prima fetta di patata che sarà la base utillizzate possibilmente quella centrale che è più grande rispetto alle altre, altrimenti il millefoglie cade.
Varianti: Il ripieno del millefoglie è soggiettivo, dipende sempre da ciò che avete in frigo e dai vostri gusti personali. L'importante è che utilizziante un formaggio a pasta molle che tende a sciogliersi con il caldo, come può essere della scarmoza o dell'emmental o semplicemente della mozzarella per la pizza.
che delizia...lo proverò sicuramente
RispondiEliminati aspetto e ti seguo con piacere
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/kirat-caramelle-artigianali.html
Grazie, ne sono lusingata. Ti seguo volentieri
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