lunedì 22 aprile 2013

RISOTTO CON ZUCCHINE

RISOTTO CON ZUCCHINE

 
Tempo di preparazione:5'                Tempo di cottura:40'                   Difficoltà: Bassa    
 
 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.2/3 pugni di riso x risotti
Nr.2 zucchine
Nr.1 bicchiere di vino bianco                             
Cipolla x soffritto
Burro q.b.
Sale q.b.
1+1/2 litro brodo vegetale
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo. Riempire una pentola con circa 1 litro e mezzo di acqua. Aggiungerci una cipolla, una patata, una carote ed una costa di sedano, salare e far cuocere per circa 30 minuti.
Se non avete tempo potete preparare il brodo utilizzando semplicemete un dado vegetale. In 5 minuti e pronto.
Tritare la cipolla e metterla in una padella con 2 noci di burro.
Tagliare a cubettini le zucchine ad aggiungerle in padella.
Cuocere per cinque minuti ed aggiungere 2 pugni di riso. (In genere il riso si misura a pugni. Un pugno a porzione, ma è relativo, dipende dai pugni. I miei pugni sono piccoli, quindi ne aggiungo un altro pò.)

Far tostare il riso, lasciando in cottura per qualche minuto, poi aggiungere il vino.
Alzare la fiamma e far sfumare l'alcool.
Successivamente continuare la cottura aggiungendo il brodo un pò alla volta.
Dopo circa 20' minuti, il riso sarà cotto, far asciugare bene il brodo in eccesso e spegnere.
Aggiungere un altra noce di burro e amalgamare.