mercoledì 3 aprile 2013

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCICOLE

Questo dolce è ottimo per utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di pasqua o semplicemente per fare una buona figura con gli ospiti. Si può preparare anche qualche giorno prima.
 
Tempo di preparazione: 30'              Difficoltà: Medio/Bassa
 
INGREDIENTI:
Nr.4 bianchi dell'uovo
125gr.di zucchero
1/2 litro di panna
125gr.di nocciole tritate                                    
65gr.di cioccolato al latte
60gr.di cioccolato fondente
200gr.di nutella
 
 
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Potete aggiungere un goccio di latte. E' facoltativo.
Nel frattempo tritare finemente le nocciole, montare i bianchi dell'uovo e la panna.

 
Mettere insieme, la panna, le chiare dell'uovo e lo zucchero. Mescolare delicatamente con una paletta di legno.
Aggiungere il resto degli ingrediente e mescolare sempre un cucchiaio di legno.
Foderare un stampo da plumcake con la pellicola e rovesciare il composto.  In alternativa potete utilizzare degli stampini monodoso da muffin.

Mettere nel congelatore per un paio di ore.
Togliere dal freezer e ribaltare il composto in un piatto piano od un vassoio. Rimuuovere delicatamente la pellicola.
Tagliare a fettine e servire.
Se il dolce avanza, rimettere subito nel congelatore coperto da carta stagnola.
Si può accompagnare con della panna montata.

 


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