MACCHERONCINI TONNO E SALSA DI OLIVE
Tempo di preparazione: 2' Tempo di cottura: 20' Difficoltà: Bassa
160/200gr.di sedanini
2 scatolette di tonno
4 cucchiai di patè di olive nere
salsa di pomodoro
salsa di pomodoro
1 cipolla
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Sgocciolare le scatolette di tonno. Preferibilmente il tonno al naturale, ma va benissimo anche il tonno sott'olio. Mettere la pentola per la pasta.
Nel frattempo tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio. Per questo piatto utilizzo una cipolla intera non eccessivamente grande. Fate soffriggere ed aggiungere il passato di pomodoro e fate insaporire a fuoco basso.
PROCEDIMENTO:
Sgocciolare le scatolette di tonno. Preferibilmente il tonno al naturale, ma va benissimo anche il tonno sott'olio. Mettere la pentola per la pasta.
Nel frattempo tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio. Per questo piatto utilizzo una cipolla intera non eccessivamente grande. Fate soffriggere ed aggiungere il passato di pomodoro e fate insaporire a fuoco basso.
Aggiungere 4 cucchiai abbondanti di patè di olive nere. Se non l'avete, potete farlo, basta frullare le olive nere snocciolate con l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea. Mescolare e successivamente aggiungere il tonno. Mescolare e lasciar insaporire. Aggiustare di sale se necessario. Il patè di olive generalmete è abbastanza saporito.
Varianti: Se vi piace potete aggiungere al sugo 1 o 2 acciughe
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