BISCOTTI AL COCCO CON SALSA AL CIOCCOLATO
Ieri ho sfornato questi biscotti alle ssei e alle sette erano già quasi finiti! Sono ottimi per gli amanti del cocco e soprattutto veloci da preparare.
Tempo di preparazione: 5' Tempo di cottura:15' Difficoltà: Bassa
250gr.di farina
175gr.diburro
100gr.di cocco disidratato
100 gr.di zucchero
1 bianco d'uovo
1 fialetta di aroma di vaniglia
Per la salsa:
50gr.di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro e mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una paletta.
Si otterrà un impasto sgretolato.
Prendere un pò d'impasto e compattarlo bene con le mani. Potete dargli la forma che preferite.
Successivamente, passate i biscotti nello zucchero.
Disponeteli su una teglia foderata da carta da forno.
Infornate per 15' a 180°.
Nel frattempo preparate la salsa. Sciogliete a bagno maria il cioccolato.
Sfornate i biscotti e con una paletta od un pennello stendere il cioccolato fuso su metà biscotto e far raffreddare cosicchè il cioccolato s'indurisca.
Varianti: Questi biscotti sono ottimi anche senza la salsa al cioccolato.
Consigli: Il rosso dell'uovo che avanza si conserva in frigo ben chiuso per un giorno. Potete utilizzarlo per fare la crema pasticcera, per spennellare la pasta sfoglia o fare dei biscotti di frolla o semplicemente aggiungerlo ad un altro uovo e fare una frittata.
Ecco, devo provare a farli con il cocco che mi è avanzato oggi :D
RispondiElimina