POLLO ALLA CACCIATORA
Tempo di preparazione: 10' Tempo di cottura: 60' circa Difficoltà: Bassa
1 Pollo
Nr.4 rametti di rosmarino
Nr.4/5 foglie di salvia
Sale grosso q.b.
Cipolla q.b.
4/5 cucchiai di olio
1 noce di strutto
1 bicchiere di vino rosso
Salsa di pomodoro q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, mettere una manciata di sale grosso, le foglie di salvia spezzate con le mani e gli aghi del rosmarino.
Aggiungervi i pezzi del pollo e con le mani mescolare e massaggiare bene il pollo con gli odori ed il sale.
Tritate un pò di cipolla e mettetela in padella con l'olio e lo strutto. Successivamente aggiungete i pezzi del pollo con gli odori.
Fate rosolare i pollo in tutte le sue parti ed aggiungete a fuoco basso il vino. Alzate la fiamma e fate evaporare. Successivamente aggiungete la salsa di pomodoro.
Lasciate cuocere coperto finchè la carne non si sarà ammorbidita. Aggiungete se necessario l'acqua.
Varianti:In alternativa allo strutto, utilizzate più olio.
Consigli:Per una resa migliore del piatto utilizzate un buon vino. Io da romagnola ho utilizzato del sangiovese.
Nota bene: Il tempo di cottura del pollo è variabile a seconda ovviamente del pollo. Io che ho utilizzato il pollo allevato da mia nonna ho dovuto cuocerlo per quasi 2 ore, ma un classico pollo che si compra al supermercato richiede un cottura di circa 1 ora.
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