giovedì 24 gennaio 2013

CREMA DI CECI

RISO CON CREMA DI CECI E CAROTE

Questa ricetta è ottima sia per i vegetariani che per chi come me ha un bimbo piccolo. E' molto semplice, ma ricordatevi di mettere i ceci a bagno la sera prima.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
300gr.di riso
250gr.di ceci
50gr.di parmiggiano
100gr.di carote (circa 2 o 3)
Nr.1 cipolla
Nr.2 cucchiai di olio



PROCEDIMENTO:
Tritate la cipolla e mettetela in una pentola e con l'olio. Pelate le carote, tagliatele, grossolanamente ed aggiungetele nella pentola.


Nel frattempo scolate i ceci, ed metteteli nella pentola. Ricoprite con l'acqua, salate e lasciate cuocere per circa 2/3 ore, coperti. Se necessario, aggiungete altra acqua in cottura.

                                           
In un altra pentola cucinate il riso. Invece dell'acqua, se utilizzate del brodo vegetale il risultato sarà megliore.
Quando i ceci sono pronti, se è rimasta molta acqua, continuate la cottura senza coperchio finchè non si asciughi, o semplicemente scolateli. Un consiglio tenete da parte in una tazza un pò di quell'acqua.
Frullate il composto e se risulta granuloso, aggiungete l'acqua tenuta e parte e frullate.


Aggiungete il riso e servite con il parmiggiano ed un cucchiaio di olio.



Varianti: Al posto del riso, se preferite potete utilizzare dei crostini.


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