Tempo di preparazione: 5' Tempo di cottura: 2/3 ore Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI:
Kg.1 macinato
Nr.2-3 salsicce
Nr.1 carota
Nr.1 cipolla non troppo grande
Nr.1 costa di sedano
Nr.1 bicchiere di vino rosso
Salsa di pomodoro q.b.
Strutto q.b. ( in alternativa solo olio.)
Olio q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le verdure per il soffritto e far rosolare in un tegame con lo strutto e un pò di olio. (So che lo strutto non si trova in tutte le regione d'italia, in alternativa si può utilizzare solo olio, basta metterne di più).
Nel frattempo rompere l'involucro della salsiccia, sminuzzare il ripieno ed aggiungerlo al macinato.
Ora mettere il tutto nel tegame.
Far rosolare bene la carne ed aggiungere il bicchiere di vino.
Far evaporare, aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e lasciar cuocere coperto per circa 2 anche 3 ore. Aggiungere quando occorre l'acqua.
Generalmente utilizzo due barattoli di salsa di pomodoro.
Consigli: Ovviamente io utilizzo come vino il sangiovese, ma più il vino è buono e migliore sarà il piatto.
Note: La salsa di pomodoro che utilizzo è fatta in casa, pertanto la dose che consiglio non rispecchia la quantità dei barattoli acquistati nei negozi. Comunque la salsa deve quasi ricoprire la carne.
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