sabato 5 gennaio 2013

SCALOPPINE AL LIMONE

SCALOPPINE AL LIMONE


Tempo di preparazione: 5'                     Tempo di cottura: 10'                   Difficoltà:Bassa

INGREDIENTI X 2 PERSONE: 
                                      
Nr.6/7 fettine di lonza di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
Cipolla per soffritto
Succo di 1 limone spremuto
Farina q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.


PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla e soffriggere a fuoco lento in un padella con una noce di burro. (Una noce abbondante.)

 
Nel frattempo infarinare la carne. Appena il burro si sarà sciolto, adagiare le fettine e farle rosolare in entrambi i lati per qualche minuto.
                                     
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare.
 

Appena il vino sarà evaporato aggiungere il succo di limone e continuare la cottura a fuoco basso. Ricordatevi di girare la carne ogni tanto.
Dopo un paio di minuti la carne è quasi cotta, a questo punto aggiungere il latte, e terminare la cottura. Non cuocere troppo la carne, altrimenti sarà stopposa.
Servire con la salsa di cottura che si è creata.
Se la salsa vi sembra troppo liquida, togliere la carne ed aggiungere un pò di farina, se invece vi sembra troppo asciutta, aggiungere del latte e mescolare a fuoco basso fino ad ottenenere la giusta consistenza.
 
Consigli: Per evitare di sporcare troppo la cucina con la farina, io la metto al centro di un piatto piano e poi ci adagio sopra la fettina e la giro, dopodichè l'appoggio al bordo del piatto finchè non ho infarinato anche le altre. Solitamente la farina in eccesso la metto in padella per fare più salsina.
 


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